Cuocere la zucca in forno a 200 gradi per circa 45 min fin quando la polpa diventa morbida. Togliere e sbucciare. Ottenere la polpa, passare la zucca fino ad ottenere una purea.
Tagliare il pane raffermo a pezzetti, lasciare in ammollo nel latte fin quando diventa morbido. Salare e pepare. Aggiungere a piacere della noce moscata. Unire il parmigiano grattugiato, la purea di zucca. Mescolare il tutto fino ad ottenere la giusta consistenza. Lasciare riposare in frigo.
Aiutandosi con una coppa pasta quadrato, ottenere una polpetta spolverando i lati di farina di mais. Saltare in olio extravergine d’oliva, salare e mettere da parte.
In un pentolino sciogliere il taleggio a pezzetti con la panna. Pepare. Mettere da parte.
Tagliare la polpetta di zucca in piccoli cubi. Adagiarli sul fondente di taleggio. Finire con salvia essiccata in polvere. Servire.