ricetta:

Scampi avvolti in fili di patate croccanti, purè di cavolfiore, vinagrette di ribes

Un secondo piatto gustoso. La croccantezza delle patate ben si abbina alla morbidezza e dolcezza degli scampi. Il purè di cavolfiore e la vinagrette di ribes conferiscono la giusta acidità.
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone:

6 Scampi freschi
Patate q.b.
200 gr di cavolfiore
125 gr di ribes
50 gr. di zucchero
Farina Bianca q.b.
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio extravergine d'oliva
brodo vegetale
100 gr. di aceto di vino bianco
100 gr. di vino bianco
Cavolo rosso q.b.
Preparazione

In acqua salata lessare il cavolfiore. Quando ammorbidito togliere. Frullare al minipimer insieme all' olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di brodo vegetale, un filo di aceto di vino bianco, sale e pepe fino ad ottenere un purè con la giusta consistenza. Mettere da parte.

Tagliare il cavolo rosso finemente. Marinare per 20 min in una bacinella con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e un filo di aceto di vino bianco. Tenere da parte

In un pentolino preparare una vinagrette: sobbollire per 20 min i ribes insieme allo zucchero, insieme all'aceto ed al vino bianco. Spegnere, passare al colino e mettere da parte.

Sgusciare gli scampi, privarli del budello. Passarli nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe, poi ricoprirli con i fili di patate ottenuti con l'apposito strumento.Cuocere in abbondante olio extravergine d'oliva, salare e pepare. Togliere quando dorati.

Impiattare: sopra un piatto piano disponiamo al centro del cavolo rosso marinato su cui adagiamo gli scampi. A fianco decoriamo con una quenelle di purè di cavolfiore, condiamo con qualche goccia di vinagrette di ribes. Decoriamo con qualche germoglio o erba aromatica a piacere. Serviamo.

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