In acqua salata lessare il cavolfiore. Quando ammorbidito togliere. Frullare al minipimer insieme all' olio extravergine d'oliva, un cucchiaio di brodo vegetale, un filo di aceto di vino bianco, sale e pepe fino ad ottenere un purè con la giusta consistenza. Mettere da parte.
Tagliare il cavolo rosso finemente. Marinare per 20 min in una bacinella con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e un filo di aceto di vino bianco. Tenere da parte
In un pentolino preparare una vinagrette: sobbollire per 20 min i ribes insieme allo zucchero, insieme all'aceto ed al vino bianco. Spegnere, passare al colino e mettere da parte.
Sgusciare gli scampi, privarli del budello. Passarli nella farina bianca, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe, poi ricoprirli con i fili di patate ottenuti con l'apposito strumento.Cuocere in abbondante olio extravergine d'oliva, salare e pepare. Togliere quando dorati.
Impiattare: sopra un piatto piano disponiamo al centro del cavolo rosso marinato su cui adagiamo gli scampi. A fianco decoriamo con una quenelle di purè di cavolfiore, condiamo con qualche goccia di vinagrette di ribes. Decoriamo con qualche germoglio o erba aromatica a piacere. Serviamo.