ricetta:

Vermicelli con alici sotto sale

Sapori dallo splendido Mediterraneo...
Ingredienti
Per 4 persone:

350 gr. di vermicelli grano duro
6 alici sotto sale
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
prezzemolo
peperoncino fresco
cipolla bianca
1 spicchio d'aglio
50 gr. di pane raffermo
scorza di limone biologico q.b.
Preparazione

Appassire in olio extravergine d'oliva la cipolla tritata finemente e uno spicchio d'aglio privato dell'anima. Aggiungere peperoncino fresco rosso a cubetti e un gambo di prezzemolo. Aggiungere le alici sotto sale precedentemente bagnate in acqua tiepida private della lisci centrale. Scioglierle alla salsa.

In una tegame saltare il pane raffermo tagliato grossolanamente con olio extravergine d'oliva fino a doratura.

Scolare la pasta. Aggiungerla alla salsa. Aggiungere prezzemolo e acqua di cottura, mantecare il tutto.

Impiattare la pasta, aggiungere il pane raffermo, scorza di limone e prezzemolo. Servire

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