ricetta:

La geometria diventa tartare

Una varietà di tartare di mare nella forma, nell'aspetto e nel sapore. Un piatto elegante di grande effetto
Ingredienti
Per 4 persone:

200 g di filetto di Ombrina abbattuto
200 g di salmone abbattuto
12 gamberi rossi di Sicilia abbattuti
Sale
Pepe
Olio extravergine d'oliva
Tartufo nero
Senape
Succo di limone
Prezzemolo
Polpa di pomodoro
1 cucchiaino di aceto bianco
Germogli di porro e soia
Nero di seppia
Pane in cassetta
Preparazione

Tartare di ombrina: sfilettare l'ombrina. Battere al coltello fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condire con sale, pepe, olio extravergine d'oliva e scaglie di tartufo nero. Mettere da parte.

Tartare di salmone: sfilettare il trancio di salmone. Battere al coltello fino ad ottenere la consistenza desiderata. Condire con sale, pepe, succo di limone e senape a piacere. Mettere da parte

Gamberi rossi di Sicilia: sgusciare i gamberi. Condire con olio extravergine d'oliva, sale e pepe. Mettere da parte.

Chips al nero di seppia: in una bacinella sciogliere in poca acqua calda del nere di seppia. Bagnare una fetta di pane in cassetta. Stendere con il matterello tra due fogli di carta da forno oliati . Cuocere a 180 gradi fin quando croccante. Togliere la chips ottenuta e mettere da parte.

Salsa al prezzemolo: sbollentare le foglie in acqua calda. Raffreddare in acqua e ghiaccio. Frullare al minipimer. Passare al colino. Ridurre sul fuoco, togliere e aggiungere qualche goccia di aceto di vino bianco e limone. Mettere da parte.

Preparazione: preparare le tre tartare di un piatto piano con l'aiuto di coppapasta circolari di diverse dimensioni. Decorare con germogli a piacere, olio extravergine d'oliva, la salsa al prezzemolo, la chips al nero di seppia e la polpa di pomodoro condita con del succo di limone. Servire

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