ricetta:

Biscotti da brivido

Biscotti senza burro
Ingredienti
20 biscotti circa.
.1 uovo
.250g farina bianca
.70 g zucchrero a velo
.1 bustina vanillina
.1 tazzina di olio di semi
. Nocciole sbucciate o mandorle
. Marmellata ai frutti di bosco o fragole.
Preparazione

Con la frusta elettrica montare l'uovo intero con lo zucchero.

Unire poi l'olio, vanillina e la farina.

Impastare con le mani e formare tanti vermicelli lunghi quanto un dito indice della mano e metterli su una teglia con carta forno.

Ad una estremità posizionare una nocciola o una mandorla come fosse un'unghia, dall'altra mezzo cucchiaino di marmellata come fosse 'sangue'.

Ad un cm di distanza dall' 'unghia' , fare tre segni col coltello ; a due cm da questi altri tre come le pieghe delle nocche.

Forno caldo, Infornare 180^ per 15 /20 min.

Ed il brivido è servito.

(ricetta eseguita completamente dai bimbi. La mamma ha scattato solo la foto)

le altre ricette di Paola Bertolotti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert