ricetta:

Torta bianconera

Torta leggera con gocce di cioccolato
Ingredienti
Per 8 persone. Teglia cm 26
- 3 uova
- 10 cucchiai farina bianca 00
- 10 cucchiai zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina lievito
- 100g burro
- 100 ml panna liquida o 125g yogurt bianco
- Gocce di cioccolato a piacere
- 1 Tavoletta di cioccolato bianco e
- 1 Tavoletta di cioccolato al latte per decorare
Preparazione

PRERISCALDARE il forno a 180°

Se non si hanno a disposizione le gocce di cioccolato, in un mixer tritare finemente 1/2 tavoletta di cioccolato a piacere(latte, fondente o al latte).

Per la preparazione, volendo accelerare i tempi, si possono mettere gli ingredienti nel mixer (nell'ordine uova, zucchero, burro, farina, lievito, vanillina e infine panna o yogurt e le gocce di cioccolato), mixare il tutto senza fare grumi e poi trasferire in una teglia imburrata ed infarinata ed infornare per 25/30 min.

Nel frattempo sciogliere a bagnomaria le tavolette di cioccolato per la guarnizione. Se si hanno a disposizione quelle da sciogliere nella propria carta mettendole a nell'acqua bollente, ancora meglio.

Sfornare, lasciare raffreddare e poi decorare a piacere col cioccolato al latte e bianco.

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