ricetta:

A colazione dalla nonna

Torta soffice di mele e uvetta
Ingredienti
Torta per 8/10 persone:

Teglia di 30 cm
3 uova intere
250g zucchero
70 g burro
1vasetto yogurt bianco 120g
250 farina bianca
1busta lievito
1pizzico di sale
6mele piccole a fettine ( un po'tritate per l'impasto e in po ' a fettine per la decorazione)
Variante : -o uva sultanina a piacere
- o 100/150g mandorle tritate
2cucchiai di marsala (in alternativa acqua) e 1 di zucchero pet far appassire le mele.
Preparazione

Nel caso si voglia usare l'uva passa, farla riprendere in mezza scodella di acqua.

Sbucciare le mele(tranne una), tritarle e in una padellino farle apassire con due cucchiai di liquore e uno di zucchero. Spegnere i fuochi e lasciar raffreddare.

In una planetaria rendere spumose le uova intere con lo zucchero.

Aggiungere il burro, amalgamare e aggiungere lo yogurt.

Incorporare il lievito alla farina e unirli all'impasto.

Mettere l'uvetta strizzata nel padellino con le mele e unire il tutto nella planetaria.

Adagiare il tutto sulla carta forno in una teglia.

Decorare con le fettine di mela rimaste a forma di raggiera o in ordine sparso.

Forno già caldo 180^ per 20/30 min ( fate la prova dello stuzzicadente).

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