ricetta:

Biscotti dell'ultimo minuto

Quando si hanno ospiti improvvisi e non si ha nulla di dolce da offrire col caffè ecco i biscotti morbidi alle mandorle
Ingredienti
Una teglia di biscotti
-1 uovo
-100g mandorle tritate
-200g burro
-200g farina00
-1/2 bustina di lievito
-100g zucchero semolato
-100g zucchero a velo
Preparazione

Acendere il forno a 170 gradi.

In una ciotola, rendere spumoso l'uovo col burro, unire gli zuccheri, la farina col lievito, le mandorle tritate e mescolare fino a che non si saranno amalgamati gli ingredienti.

Se dovesse risultare ancora appicicoso l 'impasto, unire ulteriori 50/60g di farina e mescolare.

Stendere su di una teglia la carta forno e adagiare sopra l 'impasto e livellarlo con una spatola, ad una altezza di 1 cm. Non deve avere una forma regolare.

Infornare per 10/15 min fino a quando ci sarà una leggera doratura.

Sfornare e lasciare intiepidire. Quando è ancora tiepido, con un coltello, tagliare grossolanamente a quadrati irregolari più o meno piccoli e servire freddi.

Quando si tagliano, risultano molto soffici, raffreddandosi ottengono la consistenza desiderata, morbidi ma croccanti!

le altre ricette di Paola Bertolotti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert