ricetta:

Rotolo alla Crema di Nocciole

Ricetta facile e veloce per una merenda gustosa
Ingredienti
Dosi per 5/6 persone (con 2 fettine ognuna)
- 5 uova
- 120g zucchero
- 100g farina b 00
- aroma a piacere (io qualche goccia di rum)
- ricotta o mascarpone
- zucchero a velo
Preparazione

Preriscaldare il forno a 200°.

Preparare la pasta montando in una ciotola le uova intere con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso.

Aggiungere qualche goccia di aroma a piacere (o vaniglia o rum).

Unire la farina mescolando dal basso verso l'alto, evitando possibilmente di formare grumi.

Versare il composto ottenuto su una teglia rettangolare con carta forno, livellandolo con una spatola.

Infornare a 230° per 5 min oppure 190° per 12-13 min.

A cottura ultimata, sfornare e spalmare la crema alla nocciola (per renderla più morbida io ho unito un vasetto di ricotta fresca 125 g per 250g di crema di nocciole) su tutta la superficie della pasta.

Arrotolare sul lato più lungo. Tagliare a rondelle e cospargere con zucchero a velo.

Servire freddo.

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