ricetta:

Muffins ciocomenta

Muffins al cioccolato ripieni di crema alla menta
Ingredienti
Ingredienti per 10/12 muffins
130 g di zucchero
100 g di farina b 00
100 g di burro
2 uova.
1/2 bustina di lievito.
60ml latte o 70 g yogurt bianco
cacao magro

PER LA CREMA
60 ml sciroppo alla menta.
10 g fecola
10 g zucchero
10 g burro
1 uovo
Preparazione

Preriscaldare il forno a 180 gradi

in una terrina rendere spumose le uova con lo zucchero.

Unire il burro senza far grumi , la farina, lievito e infine il latte ( io preferisco lo yogurt).

Amalgamare il tutto e unire il cacao in polvere . La quantità può variare a seconda dei gusti, se lo si desidera più o meno 'cioccolatoso' . Io utilizzo il cacao magro già zuccherato.

Mettere l 'impasto nei pirottini, riempiti per 3/4 ed infornare per 20/25 min .

Nel frattempo preparare la crema.

In una ciotola che poi si utilizzerà per cuocere a bagnomaria, amalgamare la fecola e lo sciroppo con una frusta a mano.

Successivamente unire il burro, l'uovo e lo zucchero . Iniziare a cuocere a bagno maria finché non si raddensa un po' il composto e lasciare raffreddare.

Cotti i muffins, farcirli della crema ottenuta, con l 'aiuto di una siringa o tasca da pasticcere, se ne rimane un po',cospargere pure la superficie per renderli ancora più gustosi.

le altre ricette di Paola Bertolotti
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert