ricetta:

Polipo con crema di patate e chips di patata viola

Un classico in veste diversa
Ingredienti
Per 4 persone

1 polipo circa 1 1,5 kg
1 foglia di alloro
sale q.b.
pepe q.b
olio evo
Prezzemolo q.b.
3 patate medie
1 litro di brodo vegetale
1 patata viola
Preparazione

Innanzitutto pulite il polipo e cuocetelo (lessatelo) come preferite.

In pentola a pressione piuttosto che in acqua bollente con la foglia di alloro.

Io l'ho cucinato sottovuoto per 6 ore a 77 gradi...

Mentre il polipo cuoce sbucciate le patate riducetele a pezzetti e cuocetele con olio e cipolla. Regolate di sale e pepe.

Aggiungete il brodo vegetale e lasciate cuocere per una ventina di minuti.

Frullate e lasciate al caldo.

Nel frattempo sbucciate la patata viola e tagliatela a fettine sottilissime. Asciugatele e friggetele.

Una volta cotto il polipo passatelo in olio con sale e pepe.

Tagliatelo a pezzetti e servitelo sopra la crema di patate decorando con le chips.

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