ricetta:

Risotto agli scampi, bollicine e burrata

Un classico dal gusto dolce
Ingredienti
Ingredienti per 4 persone

320 grammi di Riso Carnaroli
20 scampi
1 scalogno
1 spicchio di aglio
1/2 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
Burrata
2 bicchieri di spumante secco
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
Preparazione

Pulire gli scampi tenendo solo la polpa e mettendo da parte le teste e il carapace che serviranno per il fumetto.

Tenetene quattro interi per la decorazione.

Preparate il fumetto con la mezza cipolla la carota il sedano e le teste degli scampi. Fatelo andare a fuoco lento per circa un'ora regolando di sale.

Fate appasire lo scalogno con olio e tostate il riso, aggiungete il riso e fatelo tostare. Aggiungete un bicchiere di spumante e poi continuate la cottura unendo il fumetto man mano.

Nel frattempo saltate in padella la polpa degli scampi con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Quando saranno colorati aggiungete lo spumante e continuate a cuocere per un 3-4 minuti a fuoco dolce.

Quando il riso sarà quasi pronto unite la polpa degli scampi.

Saltate su piastra i 4 scampi interi.

A cottura ultimata mantecate il riso con dei pezzetti di burrata.

Aggiungete del prezzemolo fresco tritato e una macinata di pepe.

Impiattate con lo scampo intero.

Accompagnate con lo stesso vino usato per la preparazione

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