Iniziate facendo bollire le uova fino a quando saranno totalmente sode e, solo una volta raffreddate, estraete e tenete da parte i tuorli che dovete schiacciare con una forchetta fino a ridurre in polvere.
In una bacinella invece impastate la farina con la fecola, la vanillina e lo zucchero: dopo poco unite anche il burro ammorbidito e la scorza grattugiata del limone.
A questo punto unite anche i tuorli schiacciati e amalgamate bene il tutto impastando velocemente prima nel contenitore poi su una spianatoia. Otterrete un impasto molto molto soffice e liscio.
Formate una palla con l’impasto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per un’oretta in modo che si rassodi molto bene.
Nel frattempo sbucciate la mela a fettine molto molto sottili cercando di dare a tutte, più o meno la stessa forma e rivestite lo stampo per crostata con della carta forno.
A questo punto, trascorsa la mezz’ora, stendete l’impasto nella tortiera ( potete utilizzare il mattarello oppure semplicemente le mani), adagiate un filo di marmellata di albicocche e posizionate le mele in maniera concentrica partendo dal centro.
Concludete guarnendo con qualche mandorla e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti.