ricetta:

Lecca Lecca di parmigiano - Ricetta di Gloria

Il nome è già un programma. In verità non è tanto una ricetta ma quanto un'idea: per guarnire i vostri piatti, per un aperitivo un po' insolito, come segnaposti o solamente uno sfizio da accompagnare al vostro antipasto. I bambini ne vanno matti!
Ingredienti
• parmigiano grautuggiato qb
• cartaforno
• stecco di legno
Preparazione

Prendete la vostra cartaforno e tagliatene dei cerchi. E disponeteli in una padella o in una teglia per microonde. Usate una formina come nella foto e riempitela di parmigiano. ( non sperate di farli con la forma della vostra formina, vi serve solo per dare un'idea della grandezza, poi andrete a toglierla prima di inserirla in forno o accendere il fuoco.

Fate scaldare il parmigiano. Quando si è sciolto togliete la padella dal fuoco. Ci vorrà poco meno di un minuto. Adagiate lo stecco su una forma di parmigiano e con l'altra andreste ad adagiarla sopra rovesciandola. Si, il leccalecca è composto da due pezzi con lo stecco in mezzo che poi essendo ancora caldi si mischieranno tra loro in modo da sembrare un pezzo unico.

le altre ricette di unaricettaperamica
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti