Per prima cosa mettete a cuocere l’acqua per l’orzo. Io ho utilizzato quello a cottura veloce perciò una volta che l’acqua bolle serviranno circa 12-15 minuti.
Tagliate le zucchine a cubetti, tenetene una intera per farne delle strisce usando una mandolina sul lato lungo della zucchina.
Cuocete le strisce per qualche minuto con olio e acqua, devono ammorbidirsi ma non diventare croccanti, tenetele da parte serviranno per guarnire lo zuccotto.
Fate cuocere le zucchine a cubetti per circa 10 minuti con olio e sale.
Quando l’orzo sarà cotto scolatelo e fatelo raffreddare.
Passiamo ora ai gamberetti, prendete quelli freschi precotti e sgusciateli, fateli cuocere 5-6 minuti con l’olio e i profumi: basilico e prezzemolo, aggiungete per finire un cucchiaio di pan grattato.
Unite le zucchine a cubetti all’orzo, aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, olio , sale e pepe.
Prendete ora una ciotola rotonda piccola e foderatela con le strisce di zucchine, in modo che sia tutta coperta, aggiungete ora l’orzo condito.
Prendete un piatto e rovesciate, per finire guarnite con i gamberi saltati