ricetta:

Una rivisitazione del cavolo

ricetta in gara
Un modo semplice per presentare il cavolfiore in modo colorato e con un retrogusto agrumato
Ingredienti
Per 6 persone
1.2kg circa di cimette di cavolfiore bianco arancio verde e viola
1 arancia non trattata
1 spicchio di aglio 1/2 bicchiere di vino 3 fette di pan brioches 30g burro
Olio sale e pepe e farina q.b
Preparazione

Pulire le cimette di cavolfiore e tagliarle dello spessore di circa 1cm disporre in una placca da forno condire con olio sale e pepe e infornare a 200gradi per 20 minuti aprendo di tanto in tanto il forno per far uscire il vapore

Nel frattempo in un tegame far soffriggere uno spicchio di aglio con un giro abbondante di olio. Togliere l’aglio prima che prenda colore, e aggiungere vino succo di arancia e qualche scorza e un cucchiaino abbondante di farina e far cuocere fino a che non diventa sciropposo

In un’altra padella far sciogliere il burro e tostare il pan brioches tagliato a cubetti aggiungendo del pepe a piacere

Impiattare il cavolfiore cotto condire con lo sciroppo all’arancia e aggiungere la nota croccante del panbrioches tostato. Concludere con un giro d’olio extra vergine e del pepe .

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