ricetta:

Strudel alle castagne

Strudel con un ripieno insolito.. castagne e mele
Ingredienti
8 persone
3 cucchiai di zucchero di canna
1/2cucchiaino di cannella
200gr di farina
4 cucchiai di olio
100 ml di succo di mela
250 gr di castagne lessate
1 mela grossa
Zucchero a velo
Un pizzico di sale
2 cucchiai di liquore all’amaretto
Preparazione

Unire farina, olio, succo di mela tiepido e un pizzico di sale e impastare energicamente x 10/15 minuti.

Formare una palla e far riposare 30 minuti in una ciotola unta e calda.

Nel frattempo preparare il ripieno tagliando a fette sottilissime la mela, mescolarle con castagne spezzettate zucchero di canna, liquore e cannella.

Riprendere la pasta e stenderla sottilissima, mettere il ripieno al centro e chiuderlo formando la classica forma a strudel. Mettere in forno già caldo 170gradi per 45 minuti finché non sarà leggermente dorato in superficie. Sfornare , lasciare raffreddare e spolverare con abbondante zucchero a velo

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