ricetta:

Sbriciolata alla frutta

Una torta rustica, con ingredienti semplici e con tantissima frutta
Ingredienti
X 6/8 persone
200 gr di farina 00
150 gr di farina integrale
In alternativa (350 gr di farina 00)
75 gr di olio di semi
2 uova
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino di lievito
Frutta a piacere
Marmellata a piacere
Frutta secca a piacere
Preparazione

- accendere il forno ventilato a 190, rivestire una tortiera con della carta forno

- tagliare a pezzi in modo abbastanza grossolano una mela, 3/4 prugne (o la frutta che preferite) riunire la frutta in un recipiente a cui aggiungere un paio di cucchiai di zucchero di canna e del succo di limone e mettere da parte

- riunire le farine, lo zucchero, le uova e il lievito in un mixer e azionarlo aggiungere a filo l'olio di semi fino a ottenere un impasto sabbioso

- rovesciare 2/3 dell'impasto sul fondo della tortiera e compattare con il palmo delle mani creando un piccolo bordo

- ricoprire la base con della marmellata di frutti di bosco (o quella che preferite) lasciando il bordo libero

-versare sopra la frutta a pezzi

- ricoprire con le restanti briciole di impasto cercando di coprire anche un po' i lati in modo che il ripieno non fuoriesca

- spolverare con zucchero di canna e della frutta secca

- Infornare a 190/200 gradi per 20 minuti

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