ricetta:

Filetto di baccalà con salsa ai lamponi

un secondo piatto molto sano ma allo stesso tempo ricercato.
Ingredienti
2 persone
250 gr di baccalà
100 gr di lamponi
aceto balsamico un cucchiaino
aglio
olio e.v.o. q.b.
sale e pepe q.b.
timo e rosmarino
Preparazione

Per prima cosa mettere in ammollo il baccalà in un recipiente con dell'acqua in modo da dissalarlo (più fate durare questa operazione più verrà buono) per 24/48 ore cambiando di tanto in tanto l'acqua.

Prendere il baccalà e profumarlo con timo, rosmarino e un pizzico di sale e cuocerlo al vapore per 10/12 minuti.

Scaldare una padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio schiacciato, scottare leggermente il pesce precedentemente cotto per farlo insaporire per pochi minuti.

Per la salsa ai lamponi, frullare i lamponi con un filo di olio, un cucchiaino di aceto balsamico e un pizzico di pepe.

Mettere la salsa nel piatto da portata e appoggiarci sopra il merluzzo spadellato.

Aggiustare di pepe aggiungere due granelli di sale grosso e un rametto di rosmarino

le altre ricette di cristi1994
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert