ricetta:

Girasole di mele

Torta soffice con mele
Ingredienti
Per 6 persone
-50 g di fecola o amido
-100g di farina 00
-100g di farina integrale ( o in alternativa farina 00)
-80 g di zucchero di canna integrale/ semolato
-3 uova
-250g di quark (formaggio magro)
-1 bustina di lievito
-3/4 mele
-succo di limone e scorza
-liquore all’amatetto q.b
-latte q.b.
-mandorle q.b.
Preparazione

1.accendere il forno a 175 gradi

2.lavare, sbucciare e tagliare una mela a fettine e le altre a pezzi ( irrorare quelle a pezzi con succo di limone e liquore all’amaretto a piacere)

3. Foderare uno stampo con carta forno e disporre sul fondo le mele a raggiera e le mandorle per creare la decorazione che poi sarà la parte superiore della torta.

4.montare le uova con lo zucchero

5.aggiungere il quark,scorza di limone, la farina e il lievito setacciati

6. Amalgamare il tutto a bassa velocità

7.aggiungere le mele e versare il composto nella tortiera sopra alle mele precedentemente disposte sul fondo

8.infornare per 40 minuti circa, capovolgere la torta sulla griglia del forno e ultimare la cottura per altri 10 minuti circa.

9. Servire tiepida accompagnata da un fresco gelato alla vaniglia

( se l’impasto È troppo duro aggiungere un po’ di latte tiepido)

le altre ricette di cristi1994
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert