ricetta:

Topinambur, tra delicato e saporito

Una vellutata di topinambur dal delicato sapore che si sposa con crostini e dadini di speck. I topinambur hanno un delicato sapore di carciofi.
Ingredienti
500 g topinambur
100 ml panna (meglio vegetale)
3 fette di speck tagliate alte (6 mm)
pane di un giorno o due
brodo di verdure
sale q.b.
olio q.b.
Preparazione

Sbucciare e pulire i topinambur (l'operazione più lunga e noiosa del tutto) e metterli in una pentola con il brodo. Portare a cottura. Poi frullare e aggiungere la panna (io metto la vetale così è tutto più leggero). A parte tagliare il pane a dadino, condire con olio evo, e mettere nel forno a 200 gradi. A metà cottura (circa 10 minuti) aggiungere lo speck a dadini. Quando il tutto è dorato togliere dal forno.

Completare il piatto con la vellutata e al centro crostini e speck.

le altre ricette di elisa1981
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 55 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert