ricetta:

Studel salato con salmone e zucchine

Ricetta veloce, gustosa e delicata. Ideale come antipasto o come secondo.
Ingredienti
Per 4 persone (non di grande appetito)

pasta sfoglia rettangolare
2 uova
1 confezione di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
1 zucchina(2 se piccole)
scalogno
100 g salmone affumicato
Preparazione

Fare un soffritto con lo scalogno. Saltare le zucchine tagliate a cubetti. Aggiungere acqua se necessario. Salare poco. Dopo 10 minuti circa spegnere il fuoco e lasciare raffreddare.

Nel frattempo, in una ciotola, mescolare uova, il formaggio e il salmone precedentemente tagliato.

Mescolare poi con le zucchine.

Stendere la pasta sfoglia. Versare il composto con salmone e zucchine.

Chiudere (iniziando dai lati corti dello strudel)facendo una leggera pressione sui bordi in modo che il ripieno non esca in cottura.

Infornare a 200 gradi per una ventina di minuti. Ma tenere d'occhio il forno in modo che non bruci (ogni forno è diverso).

Lasciare intiepidire una decina di minuti e poi tagliare a fette e servire.

le altre ricette di elisa1981
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 55 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert