ricetta:

Torta di fango (Mud cake)

Torta al cioccolato buonissima (e super calorica). Ma se non si pecca ogni tanto...
Ingredienti
Per 20 persone (tortiera da 26 cm di diametro)

Per l'impasto:
310 g burro
280 g farina
310 g zucchero
160 ml latte
5 uova
2 cucchiai caffè solubile
1 bustina lievito (16 g)
260 g cioccolato fondente
2 cucchiai cacao amaro

Per la ganache:
280 g cioccolato fondente
150 ml panna fresca

Preparazione

Far sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando è quasi totalmente liquefatto aggiungere il burro. Quando è tutto amalgamato togliere dal fuoco. Aggiungere il caffè.Poi mescolare (con uno sbattitore ad immersione elettrico, o planetaria, si fa prima e meglio)con zucchero, uova e latte.

Aggiungere la farina.

Trasferire in una tortiera foderata con carta da forno e far cuocere a 160 gradi per un'oretta. Prima di sfornare fare la prova dello stuzzicadenti per verificare se è pronta: inserire lo stecchino al centro della torta se, una volta estratto, appiccica non è cotta.

Lasciar raffreddare (si può fare anche il giorno prima).

Per completare l'opera bisogna fare la ganache: far scaldare la panna quasi fino al bollore. Spegnere il fuoco e farci sciogliere il cioccolato. Far raffreddare. Quando la consistenza e la crema è tale da essere spalmabile ricoprire la torta.

Una favola....

le altre ricette di elisa1981
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 55 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi