ricetta:

Un po' antipasto, un po' ... unico

Un antipasto certo. Ma volendo un piatto unico. Ispirato alla tradizione pugliese. Nato per caso (friselle regalate e pomodori maturi nell'orto), ma apprezzatissimo.
Ingredienti
Friselle mignon di grano riarso
Pomodori cuore di bue
Basilico
Polvere di cappero
Olio evo
Uova di quaglie
Burro
Acqua
Sale
Preparazione

Si bagnano le friselle in acqua (si può aggiungere il sale, ma io non l'ho fatto), e si lasciano riposare mezz'ora.

Nel frattempo si tagliano sottilmente i pomodori (meglio togliere la buccia), si condiscono con olio, sale, basilico e poca polvere di cappero. E anche qui si lascia riposare.

Poi si mettono i pomodori sulla frisella. E si aggiunge un goccio d'olio. Ultimo passo: si cuociono le uova di quaglia in una pentola dove abbiamo fatto sciogliere un po' di burro e salato (meglio non salare le uova sopra se no si macchiano). Si appoggia un uovo sopra ogni frisella. E si serve.

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