ricetta:

Baci di dama salati

Un classico rivisitato per un aperitivo da gustare esclusivamente con le mani!
Ingredienti
Per i baci neri:
nocciole in granella 100 gr
Parmigiano Reggiano 100 gr
rosmarino 0,5 gr
cacao amaro in polvere 2,5 gr

Per i baci bianchi:
nocciole in granella 100 gr
Parmigiano Reggiano 100 gr
rosmarino 0,5 gr

Per la crema di formaggio caprino
formaggio caprino 100 gr
panna 20 gr
mascarpone 20 gr
sale e pepe qb
olio evo
rosmarino 0,5 gr
Preparazione

Miscelare in una terrina la granella di nocciole con il formaggio grattugiato, il rosmarino tritato e il cacao. A parte ripetere l’operazione senza il cacao per i baci bianchi.

Riempire con il composto gli stampi in silicone a mezza sfera, e far cuocere nel forno a microonde fino ad ottenere dei biscottini croccanti e dorati.

Sformare e raffreddare, quindi accoppiare con la crema di formaggio caprino.

Per la crema miscelare caprino, mascarpone e panna ottenendo un composto liscio ed omogeneo; condire con olio, sale, pere e rosmarino tritato.

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