ricetta:

Parmigiana di melanzane 'light'

Alternativa alla classica parmigiana con melanzane fritte
Ingredienti
6persone
1,5kg melanzane
150gr parmigiano
sale qb
cipolla
olio
basilico
1spicchio aglio
1,5lt passata pomodoro
400gr mozzarella a dadini o fette
Preparazione

Pulire la melanzana dal picciolo e tagliare a fette di un cm circa,disporre su una teglia forata con un pizzico di sale per far perdere la loro acqua.Nel frattempo preparare la salsa di pomodoro soffriggendo l'olio con la cipolla tritata e uno spicchio d'aglio in camicia e far cuocere aggiustando di sale;

Agggiungere il basilico a fine cottura.Grigliare le melanzane su una griglia da entrambi i lati.

Una volta pronti il pomodoro e le melanzane iniziare disponendo in una teglia la salsa di pomodoro, le melanzane, la mozzarella, il parmigiano e cosi via ricominciare da capo continuando fino a filo della teglia alternando gli strati di melanzane(orizzontale/verticale).

Cuocere in forno caldo a 180° per 40 minuti.

le altre ricette di Pami
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert