ricetta:

La classica tartare

Per me la classica tartare è di carne, un piatto tanto semplice quanto buono.
Ingredienti
Per 2 persone:
180g di carne bovina da pezzo intero (es. scamone)
2 uova pastorizzate (solo tuorlo)
4 pomodorini datterino
1 carota viola
Zucchero a velo
olio evo, sale e pepe
Basilico fresco
Aglio
Decorazione:
foglia centrale di cime di rapa
Riduzione aceto balsamico
senape (salsa e semi)
scaglie sottili di Parmigiano Reggiano
Preparazione

Lavare e tagliare per il lato lungo i pomodorini, porli su una teglia con carta da forno e condirli con olio, sale, pepe, aglio in camicia e basilico in foglie; quindi una spolverata di zucchero a velo.

Infornare a 150 gradi per 2 ore. Pelare la carota privandola della buccia, continuare a pelarla così da ottenere dei riccioli e metterli in acqua fredda. Far appassire anch'essi in forno per pochi minuti (in alternativa tagliare finemente e usare crudi).

Tagliare al coltello la carne fino ad ottenere una consistenza omogenea ma non troppo appiccicosa; mescolare prima 1 cucchiaio d'olio evo e poi una grattata di sale e pepe. impiattare con l'aiuto di un coppapasta rotondo.

Posizionare il tuorlo d'uovo al centro, pomodorini e carote attorno ad esso. Completare decorando come in figura

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