ricetta:

Palamita marinata con verdure di stagione

Palamita marinata agli agrumi su purea di patate con verdure cotte e crude
Ingredienti
(4 persone)
350 g di Palamita fresca
150g di patate
latte q.b.
6 cipollotti piccoli
1 carota grande
100g cicoria/catalogna
olive nere denocciolate q.b.
1 pompelmo
1 limone bio (anche buccia)
1 arancia
dragoncello
germogli misti
olio,sale,pepe,zucchero semolato
Preparazione

Ricavare i filetti della Palamita e metterli a marinare con il succo degli agrumi ed erbe aromatiche a piacere con sale,pepe e poco zucchero.

Bollire le patate e utilizzarle per fare un purè di patate aggiungendo più o meno latte a seconda della consistenza ( non troppo morbido); a questo punto sbollentare la cicoria e ripassarla in padella con un pizzico di peperoncino ( se gradito), tagliare a metà i cipollotti e cuocerli in pentolino con olio evo,sale, pepe bianco e dragoncello.

Per la carota utilizzare un pelapatate cosi da ottenere delle fette quasi trasparenti.

A questo punto tagliare il pesce e impiattare posizionando il purè nel centro del piatto, le fettine di pesce e le verdure, infine le rondelle di olive nere e dei germogli

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