ricetta:

Amó un Bucù

Tortino di pane, zucca, verza e patate su crema di formaggio
Ingredienti
X 5/6 tortini
Circa 150/180gr di polpa di zucca cotta
2/3 foglie di verza
1 patata media
1 pane raffermo senza glutine bagnato con latte
4 cucchiai da minestra di panna
6 cucchiai da minestra di formaggio grana
1 uovo intero
Olio, sale, pepe e noce moscata
Burro e pan grattato (pane senza glutine) per preparare le cocottine da infornare.
Nocciole, semi di zucca, pinoli e rosmarino
Preparazione

Innanzitutto cuocere la zucca, le foglie di verza e la patata e schiacciarle/tritarle fredde in una ciotola.

Ammorbidire un panino raffermo con il latte e schiacciarlo insieme alla zucca, la verza e alla patata.

Unire al composto, l’uovo, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di formaggio grattugiato, un filo d’olio, sale, pepe e noce moscata q.b..

Mescolate il tutto con una frusta a mano o elettrica.

Imburrare le cocottine e cospargerle di pangrattato.

Riempirle con il composto ottenuto.

Preriscaldare il forno a 180 gradi.

Cuocere in forno ventilato per 35/40 minuti.

Nel frattempo preparare in un pentolino la crema di formaggio (4 cucchiai) e 2 cucchiai di panna.

Una volta pronti i tortini, impiantare con crema sulla base, tortino e guarnire con un trito di nocciole, semi di zucca, pinoli e rosmarino.

Buon appetito

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