ricetta:

Crostata di fragole

Crostata di fragole con crema pasticcera
Ingredienti
ingredienti per la pasta frolla
300gr farina
150gr zucchero
150gr burro
8gr lievito
pizzico sale
2 tuorli e 1 uovo intero

ingredienti crema pasticcera
500ml latte
110gr zucchero
4 tuorli
vanillina
scorza 1/2 limone
Preparazione

Per la bare di frolla... unire tutti gli ingredienti e stendere in una tortiera precedentemente imburrata...

per la crema pasticcera, lavorare con uno sbattitore i tuorli e lo zucchero... aggiungere la farina setacciata... unire il latte caldo aromatizzato con la vanillina e la scorza di limone... mettere in un tegame sul fuoco, mescolare ripetutamente fino a formare una crema densa e corposa.

Tagliare la torta a metà e farcire con crema pasticcera e poi farcire con frutta a piacere (fragole in questo caso).

le altre ricette di kiaradigotham
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Profumi di Primavera
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert