ricetta:

Zucchine fuori posto

Un ingrediente insolito per un dolce, ma dal gusto delizioso.
Ingredienti
Per circa 12/14 persone

300 g di zucchine
230 g di farina bianca di tipo 00
50 g di cacao amaro
150 g di zucchero
40 g di nocciole tritate
120 ml di succo di mela
80 ml di olio di semi
40 g di gocce di cioccolato fondente
16 g (1 bustina) di lievito per dolci
Preparazione

Lavare le zucchine sotto l'acqua corrente, tagliarle a julienne fini o in alternativa grattugiarle.

In una ciotola capiente versare prima tutti gli ingredienti secchi: zucchine, cacao amaro setacciato, farina bianca setacciata, zucchero, nocciole, gocce di cioccolato fondente e lievito setacciato. Mescolare per bene dunque aggiungere anche il succo di mela e l'olio di semi di mais.

Si possono sostituire le nocciole con le mandorle e le gocce di cioccolato fondente con dei pezzetti di cioccolato. Anche il succo di mela può essere sostituito con del latte di soia.

Se l'impasto dovesse risultare troppo compatto, aggiungere ancora un po' di succo di mela.

Foderare una teglia a cerniera (dal diametro di 24 cm) con la carta da forno, e versarvi la crema ottenuta.

Cuocere il dolce in forno preriscaldato a 180°C, per circa 40 minuti o fino a quando l'interno sarà completamente asciutto.

Rimuovere il dolce dal forno e lasciarlo raffreddare su una gratella.

Servire decorando a piacere con zucchero a velo, cacao, nocciole e listarelle di zucchine e per i più golosi il top con un ciuffo di panna montata o gelato alla panna.

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