ricetta:

...i bucù...

Bocconcini di carote con crema di zucca e broccoli
Ingredienti
200 g di zucca Hokkaido
100 gr di carota (e 3/4 carote belle grandi per creare i tronchetti)
100 g di cipolla
50 g di sedano
semi di finocchio e semi di papavero
Broccoli qualche ciuffetto
Sale q.b.
Preparazione

Tagliare le verdure sottili tranne la zucca e soffriggerle dolcemente in poco olio e un pizzico di sale in una pentola a pressione, una volta dorate aggiungere la zucca tagliata grossolanamente, i semi di finocchio e un altro pizzico di sale, coprire e cuocere a pressione 10 minuti.

Frullare il tutto ad immersione per ricavarne una crema.

Per le alghe hijiki (facoltative):

10 gr di alghe hijiki messe in ammollo nell’acqua per 10 minuti e cotte per altri 10 minuti. Una volta cotte e scolate si mettono ad asciugare in forno ventilato a 50° per un’ora e mezza per renderle bastoncini croccanti.

Per i tronchetti di carota:

4 carote grandi e abbastanza larghe da poterci ricavare almeno 4 tronchetti alti circa 3 cm da ognuna. Scavare ogni tronchetto con un cucchiaino stando attenti a non forarlo.

Cuocere le carote a vapore fino ad una consistenza media, né troppo cotte né troppo crude.

Scottare alcuni alberelli di broccolo in acqua salata per tre minuti a fuoco vivace e immergerli subito in acqua ghiacciata per mantenerne il colore.

Riempire i tronchetti con la crema di zucca, l’alberello di broccolo e l’alga hijiki e decorare con semi di papavero e semi di finocchio.

Buon appetito

(Ricetta proposta anche lo scorso anno, sono stata chiamata dal Giornale di Brescia per partecipare alla serata di Gala, poi purtroppo rinviata per covid)

le altre ricette di kiaradigotham
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Cavallo di battaglia
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Pasta
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert