ricetta:

Nuvole Padane

Puffosi assaggi di spuma di grana.
Ingredienti
Per 4 persone
150 g Panna fresca
120 g Grana padano
4 g Colla di pesce
4/5 Noci (qualche pezzettino in ogni porzione)
1 pera (per guarnire)
semi di papavero (per guarnire)
Facoltativo: crema di aceto balsamico.
Preparazione

Grattugiate finemente il Grana Padano.

Mettete la colla di pesce ad ammorbidire in acqua fredda.

Scaldate la panna sul fuoco, unire 100g di Grana Padano e lasciatelo sciogliere.

Strizzare la colla di pesce e aggiungerla al composto, mescolando delicatamente.

Lasciare intiepidire a temperatura ambiente e mettere in frigorifero per mezz'ora circa.

Prendere la mousse dal frigorifero, montarla per pochi istanti con le fruste elettriche ad alta velocità.

Distribuite il composto in tazzine, bicchierini o cucchiaini da finger food servendovi di un sac à poche.

Scaldate sul fuoco una padella dal fondo spesso, versateci i 20 g di Grana padano rimasti e preparate una cialda.

Decorare con mezzo gheriglio di noce, un pezzetto di cialda di parmigiano, qualche pezzettino di pera e servite.

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