ricetta:

Vellutata di zucca, granola salata e olio aromatizzato alla salvia

Un piatto che sa di autunno
Ingredienti
Per 4/6 persone
- 1kg di zucca pulita
- 1 scalogno
- Brodo vegetale (2 carote, due pomodori, una cipolla, una zucchina, una patata, prezzemolo)
- bastagne bollite
Per la granola:
- 120g di fiocchi di avena
- 120g di semi misti
- 80g di mandorle
Per olio aromatizzato alla salvia
- un bicchiere di olio evo e qualche foglia di salvia
Preparazione

Preparare il brodo veg.

Per la granola

Mettere fuocchi di avena, semi e mandorle tagliate in una bacinella, aggiungere un cucchiaio di miele, un pizzisco di sale, pepe e paprika. Scaldare una padella e rendere la granola croccante

Per l'olio aromatizzato:

scaldare l'olio inun pentolino con le foglie di salvia, fare attenzione a non farlo bollire e lascair raffreddare

Affettare la zucca e metterla su una placca da forno con olio, paprika, paprika affumicata, sale, pepe, aglio in polvere, erba cipollina e cuocere a 200°C per circa 25 minuti.

Una volta cotta spolparla e tenere da parte.

In una pentola far rosolare lo scalogno con un pochino d'olio evo, aggiungere la polpa della zucca e bagnare con il brodo, far cuocere per 15 minuti, aggiustare di sale e pepe ed è pronta.

Aggiungere un po' di granola salata e chiudere con olio aromatizzato alla salvia

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