ricetta:

La mia torta di mele

Crostata con crema pasticcera, mele e cannella
Ingredienti
Per 1 torta da circa 16 fette

per la frolla
300g di farina 00
1 pizzico di sale
150g zucchero
1 uovo, 1 tuorlo
130g burro



per la crema
300 ml di latte
scorza di ½ limone
2 tuorli
90 g di zucchero
30 g di farina

per la copertura
5 mele renette francesi o Granny Smith
35 g di burro
cannella
4 cucchiai di marmellata di albicocche
Preparazione

Mettere la farina nella planetaria con il gancio a foglia, aggiungere il pizzico di sale e il burro freddo a cubelli e lavorare giusto il tempo per creare una sorta di sabbia.

A parte, mescolare zucchero e uova, incorporare poi nella planetaria, mescolando il meno possibile, una volta formato il panetto, coprirlo e lasciarlo riposare in frigo fino al giorno seguente.

Preparare la crema:

Scalda il latte in un pentolino abbastanza ampio, insieme alla scorza di limone, senza farlo bollire.

Mescola i tuorli e lo zucchero in una ciotola, poi aggiungi la farina e mescola ancora con una forchetta.

Versa il latte tiepido a filo, eliminando la scorza e girando bene con una frusta.

Trasferisci la crema cruda di nuovo nel pentolino e scalda su fiamma media, girando in continuazione con la frusta, sino a che si sarà addensata.

Sbucciare le mele, eliminando il torsolo e tagliarle a fettine.

Stendere la pasta e versare la crema raffreddata.

Adagiarvi sopra le mele, spolverare con abbondante cannella, zucchero di canna e qualche pezzetto di burro.

Infornare a 180°C per circa 50 minuti.

Una volta pronta, far sciogliere la marmellata con un cucchiaio di acqua e spennelare in superficie per renderla lucida

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