Mettere in acqua ben fredda la colla di pesce per almeno 10 minuti. Nel frattempo montare a neve ben ferma la panna.
In una ciotola a parte mescolate velocemente il formaggio Philadelphia con lo zucchero per farlo ammorbidire.
Aggiungere questo composto alla panna montata e mescolare per bene con le fruste elettriche oppure a mano. In un pentolino riscaldare due cucchiai di panna da montare liquida (senza raggiungere il bollore) ed aggiungere la colla di pesce ben strizzata.
Mescolare e fare sciogliere completamente per evitare grumi. F
ar raffreddate leggermente e aggiungere al composto che abbiamo precedentemente montato la colla di pesce e mescolare delicatamente.
Aggiungere altri 4 cucchiai di panna da montare liquida al composto ed il succo di mezzo limone, mescolare sempre con le fruste fino ad amalgamere del tutto il composto.
Prendere la base di biscotti dal frigo e versare il composto sulla base di biscotti. Livellare per bene la superficie e fare riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Al momento di servire, decorare con topping e frutti di bosco a piacere.
Coulis ai frutti di bosco:
In una padella mettere i 250 g di frutti di bosco con 3 cucchiai di zucchero ed il succo di limone.
Cuocere fino a che non rilasciano il loro succo, fare caramellare per qualche minuto a fuoco basso fino a quando si sarà formato uno sciroppo. Fare raffreddare e servire sulla cheesecake.
In alternativa si può usare anche una confettura ai frutti di bosco.