ricetta:

Salmì di anatra su letto di polenta

Salmì di anatra cotto lentamente in un buon vino rosso in cocotte di ghisa con polenta si storo
Ingredienti
Salmì per circa 4/6 persone:
1 anatra intera e spennata
2 cipolle
1l di vino rosso corposo (nel mio caso ho utilizzato un Chianti)
2 carote
bacche di ginepro
una stecca di cannella
pepe nero in grani
sale
qualche foglia di alloro
4/5 chiodi di garofano
1 confezione di passata di pomodoro
Farina di Storo per polenta
Preparazione

Tagliare in pezzi l'anatra, adagiarla in una grossa pentola con 2 cipolle tagliate grossolanamente, due carote, le spezie, gli aromi, il sale e coprire con vino rosso.

Laciare il tutto a marinare per qualche giorno in frigorifero.

Una volta avvenuta la marinatura, scolare la carne e tenere da parte il vino.

Nella cocotte di ghisa far rosolare per bene la carne, toglierla e cuocere nel grasso sciolto la cipolla e le carote tagliate a rondelle.

Una volta rosolata aggiungere la carne, un vasetto di passata di pomodoro, i profumi e irrorare con il vino rosso.

Chiudere la cocotte e lasciar cuocere il tutto a fuoco lento fino a che la carne di stacca completamente dall'osso.

A questo punto spolpare la carne mettendo da parte le ossa e lasciarla cuocere nel sugo per altre 2/3 ore a fuoco molto lento.

Quando la carne sarà cotta preparare la polenta.

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