ricetta:

Sarda ripiena

Sarde ripiena del nonno
Ingredienti
Per 4 persone:

800 g di sardine
formaggio grattugiato
pangrattato
farina
aglio
prezzemolo
mentuccia
paprika dolce
coriandolo
scorza di un limone
olio
sale
pepe
Preparazione

Per preparare le sardine ripiene la prima operazione è quella di pulire il pesce.

Tagliare la testa, aprirle a libro, lavarle e asciugarle bene. Tritare abbondante prezzemolo con un po' di mentuccia, la scorza del limone, aglio e tutte le altre spezie. Raccogliete tutto in una ciotola con aggiunta di olio evo, aggiungere il pangrattato e un cucchiaio di formaggio grattuggiato.

Porre il composto al centro di ogni filetto di sardina e adagiarvi sopra l'altra metà. A questo punto infarinare leggermente e scuotere l'eccedenza.

Friggere in olio caldo fino a doratura.

Sgocciolare, asciugare su carta assorbente da cucina, salare le sardine ripiene e fritte e servirle subito calde.

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