ricetta:

Rotolo di faraona

Rotolo di faraona ripiena con tris di macinati caldarroste mirtilli dadini di mortadella con riduzione di vino porto e purè di nocciole
Ingredienti
Dosi per 6 persone:
1 faraona disossata
tris di macinati manzo maiale vitello da 200gr cadauno
200gr di dadini di mortadella
latte
mollica di pane
N.10 caldarroste
1 confezione di mirtilli
noce moscata
sale
pepe
carote
sedano
scalogno
brodo e vino porto

Per il purè:
6 patate lesse
burro
latte
noce moscata
sale
200gr di nocciole
Preparazione

Fate disossare o disossate la faraona, unite i tiri di macinati con la mollica di pane precedentemente messa ad ammollo e strizzata sale pepe q.b. è un pizzico di noce moscata.

Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, stendete il vostro impasto sulla faraona aggiungendo le caldarroste, i mirtilli e i dadini di mortadella e richiudetela legando il rotolo ottenuto con lo spago da cucina.

Rosolate sedano e scalogno in una teglia, portare il forno a 180 gradi e inserite il rotolo di faraona con le caldarroste e i mirtilli rimasti per circa 1ora e mezza.

Sfumate di tanto in tanto con del vino porto.

Verso la fine cottura coprite il fondo con del brodo e fate ridurre fine ad ottenere una salsa densa; Tagliate la faraona a fette aggiungendovi sopra il fondo di cottura accompagnata dal purè di nocciole.

Per il purè: lessate le patate, sbucciatele e aggiungete il burro, un pizzico di noce moscata, sale e le nocciole precedentemente polverizzate in un mixer e un po' per volta il latte bollente fino a creare una crema soffice.

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