ricetta:

Focaccia alla ligure

Torta salata tradizionale ligure
Ingredienti
Dosi per 12 persone :
per la pasta :farina gr. 600 ,olio di oliva n. 2 cucchiai, sale e acqua q. b., lievito di birra gr.15
Per il ripieno: erbette o coste kg. 1(oppure 10 cuori di carciofi),sale q.b.,mezza cipolla tritata,olio 3 cucchiai,grana gr.100,burro gr.60,ricotta gr.500,un bicchiere di latte,uova n.6,pepe e maggiorana .
Preparazione

Impastare fino ad ottener una pasta liscia e omogenea,farla riposare 30 mn, dividerla in 2 palline ,coprirle con uno straccio umido e farle lievitare 30 mn.

Bollire le verdure, scolarle ,strizzarle e saltarle con olio e cipolla tritata ,insaporirle e farle raffreddare.Lavorare la ricotta con il latte il grana e le uova e le spezie.Tirare la sfoglia e foderare una tortiera coperta di carta da forno,coprire con la ricotta,quindi le verdure 4 uova intere(senza guscio) e coprire con la pasta .

Infornare a 200° per 25, mn. Servire calda o anche fredda.

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