ricetta:

Casoncelli con ripieno di pesto al Trevisano tardivo, Crema di buccia di zucca e Cipollina boretana essicata.

Primo piatto vegetariano che cerca di premiare il dolce/amaro della buccia di zucca e del trevisano tardivo con il leggero sentore affumicato della farina di marroni.
Ingredienti
Per 4 persone.

Per la pasta fresca:
300 g farina di marroni
200 g farina grano tenero
1 uovo
acqua

Per la farcia:
1 radicchio trevisano tardivo
10 noci
50 g di grana padano
pan grattato

Per la crema:
1 zucca delica pezzatura media
sale
olio
zucchero a velo
brodo vegetale

Per chiudere:
burro
pepe
cipolline boretane essicate
Preparazione

Cuocere il radicchio a 95° per 1h sottovuoto.

Una volta pronto lasciar intiepidire e frullare insieme a noci, grana e poco pan grattato: regolarsi tra pan grattato e "acqua di cottura" del radicchio per ottenere la consistenza giusta per la farcia.

Pulire e sbucciare la zucca (i semi e la polpa possono essere riutilizzati per la preparazione di altri piatti).

Adagiare le bucce in forno preriscaldato a 180° con poco sale, zucchero a velo ed un filo d'olio.

Quando saranno morbide (circa 25 minuti) togliere e frullare con brodo vegetale fino ad ottenere una crema della giusta consistenza.

Realizzare la pasta fresca, lasciar riposare almeno mezz'ora, tirarla e creare dei dischi con il coppa pasta.

Farcire i dischi e cuocere in acqua salata per pochi minuti.

Scolare e mantecare la pasta in poco burro e pepe.

Impiattare.

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