ricetta:

Vellutata di Ceci piccante con Pandoro, Finocchio e Liquerizia

Una cucchiaiata di sapori...
Ingredienti
Per 4 persone:
- mezzo scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 costa sedano
- 2 carote
- 320 g di ceci
- 1 rametto di rosmarino
- olio, sale QB
- polvere di liquerizia
- olio piccante
- una fetta di pandoro
- mezzo finocchio
Preparazione

Iniziare con un soffritto di olio, rosmarino, scalogno e aglio, a seguire aggiungere sedano e carote.

Rimuovere il rosmarino che avrà donato i suoi profumi ed aggiungere i ceci (lasciati ammorbidire in ammollo in acqua una notte o, in alternativa usare i ceci già precotti).

Coprire con acqua, aggiustare di sale e portare a ebollizione.

Lasciare cuocere circa 40 minuti fino a che si sarà ridotta l'acqua in eccesso.

Nel frattempo tostare velocemente il pandoro a dadi in forno ventilato a 180°, rimuovere quando inizia a dorarsi.

Una volta tolto dal forno, dopo pochi minuti sarà pronto per l'uso.

Tagliare il finocchio crudo a dadini.

Una volta cotti i ceci, frullare il composto e servirlo con pandoro, finocchio, una spolverata di polvere di liquerizia e un giro di olio piccante.

Nel mio caso ho aggiunto anche due pomodorini confit ed una vela di pomodoro come ornamento.

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