Iniziare con un soffritto di olio, rosmarino, scalogno e aglio, a seguire aggiungere sedano e carote.
Rimuovere il rosmarino che avrà donato i suoi profumi ed aggiungere i ceci (lasciati ammorbidire in ammollo in acqua una notte o, in alternativa usare i ceci già precotti).
Coprire con acqua, aggiustare di sale e portare a ebollizione.
Lasciare cuocere circa 40 minuti fino a che si sarà ridotta l'acqua in eccesso.
Nel frattempo tostare velocemente il pandoro a dadi in forno ventilato a 180°, rimuovere quando inizia a dorarsi.
Una volta tolto dal forno, dopo pochi minuti sarà pronto per l'uso.
Tagliare il finocchio crudo a dadini.
Una volta cotti i ceci, frullare il composto e servirlo con pandoro, finocchio, una spolverata di polvere di liquerizia e un giro di olio piccante.
Nel mio caso ho aggiunto anche due pomodorini confit ed una vela di pomodoro come ornamento.