Preparare delle palline con la salsiccia dopo averla privata della pelle.
In una padella soffriggere lo scalogno in un filo d’olio ed aggiungere un rametto di rosmarino donare profumo.
Scottare le palline a fiamma media tenendole mosse per non bruciarle.
Sfumare al vino rosso per poi abbassare la fiamma fino a cottura ultimata.
Privare mela e patata della buccia.
Affettare finemente e portare in padella con un filo d’olio a fiamma bassa.
Appena iniziano a dorare, aggiungere brodo vegetale e sale fino a coprire il contenuto.
Aggiungere una spolverata generosa di curcuma e mescolare.
Procedere sempre a fiamma bassa aggiustando di zucchero fino a che mela e patate saranno diventate morbide.
Filtrare e Passare al mixer senza brodo.
Aggiungendo il brodo creatosi solo poco alla volta se necessario per raggiungere la consistenza voluta (non buttare il brodo avanzato).
Cuocere la pasta in acqua salata.
Scolarla al dente in una padella e mantecarla con burro acidulato, parmigiano e poco brodo avanzato dalla preparazione della crema.
Impiattare a piacere.