ricetta:

Pasta, Mela e Salsiccia

Primo piatto basato sul contrasto tra dolce e salato.
Ingredienti
Per 4 persone

Per la pasta:
320 di pasta corta a piacere

Per la mantecatura:
30 g parmigiano reggiano
10 g burro acidulato


Per la crema:

1 mela
curcuma
brodo vegetale
Sale
Olio
Zucchero

Per la salsiccia:
1 salsiccia
scalogno
vino rosso
olio
rosmarino
Preparazione

Preparare delle palline con la salsiccia dopo averla privata della pelle.

In una padella soffriggere lo scalogno in un filo d’olio ed aggiungere un rametto di rosmarino donare profumo.

Scottare le palline a fiamma media tenendole mosse per non bruciarle.

Sfumare al vino rosso per poi abbassare la fiamma fino a cottura ultimata.

Privare mela e patata della buccia.

Affettare finemente e portare in padella con un filo d’olio a fiamma bassa.

Appena iniziano a dorare, aggiungere brodo vegetale e sale fino a coprire il contenuto.

Aggiungere una spolverata generosa di curcuma e mescolare.

Procedere sempre a fiamma bassa aggiustando di zucchero fino a che mela e patate saranno diventate morbide.

Filtrare e Passare al mixer senza brodo.

Aggiungendo il brodo creatosi solo poco alla volta se necessario per raggiungere la consistenza voluta (non buttare il brodo avanzato).

Cuocere la pasta in acqua salata.

Scolarla al dente in una padella e mantecarla con burro acidulato, parmigiano e poco brodo avanzato dalla preparazione della crema.

Impiattare a piacere.

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