ricetta:

Tartare di gamberi, ribes e aria di limone su chips di riso al nero di seppia

Il forte contrasto tra la dolcezza del gambero e la freschezza del ribes. La nota agrumata dell'aria di limone e la croccantezza della chips di riso.
Ingredienti
Code di gambero
Olio evo
Ribes
Pecorino romano
Menta
Pepe
Buccia di limone
Riso
Nero di seppia
Amido di mais
Acqua e sale
Olio per friggere
Zucchero
Lecitina di soia
Limone
Preparazione

Inizio a preparare le chips:

Preparo un risotto senza soffritto, senza sfumare e con acqua sale al posto del brodo.

Unisco dell'amido di mais sciolto in acqua durante la cottura.

Unire il nero di seppia poco prima di fine cottura.

Quando il riso è stracotto (40 min circa) togliere dalla fiamma e mixare e stendere con la spatola su un foglio di carta forno e infornare a 100° fino a che il nostro foglio di riso si essichi completamente.

Una volta tolto dal forno friggere per pochi secondi a 180° e asciugare con della carta assorbente.

Per la tartare:

Togliere il carapace e tagliare a dadini le code di gambero.

Marinare per 5 minuti con olio evo sale buccia di limone grattuggiata pepe.

Prima di impiattare massaggiare il tutto unendo del pecorino grattuggiato finemente.

Per l'aria di limone:

Mixare in un Becker succo di limone zucchero e lecitina di soia.

Continuare inclinando il becker e raccogliere la schiuma in superficie.

Posare la chips e impiattare la tartare con l'aiuto di un coppapasta, guarnire con foglie di menta, ribes e l'aria di limone.

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