ricetta:

Addobbi di Natale profumati di zenzero e cannella

Una chicca per il vostro albero di Natale. Un profumo delizioso che riscalderà l'atmosfera natalizia.
Ingredienti
Per 4 persone:
270gr farina
75gr burro
1 uovo
120gr zucchero canna
50gr miele
1 cucchiaino zenzero
1 cucchiaino cannella
Lievito per dolci 8 gr.
Preparazione

In una ciotola setacciare la farina con lievito, la cannella, lo zenzero e il burro tagliato a pezzetti. Lavorare fino a ottenere un composto farinoso. Unire uovo intero, zucchero di canna ed il miele. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

Formare un panetto, avvogerlo nella pellicola trasparente e far riposare 1/2 h in frigorifero.

Stendere l'impasto con un mattarello conferendogli uno spessore di circa 1/2 cm. Ricavare i biscotti con le formine, praticare un foro con una cannuccia (per far passare il nastrino per poter appendere inseguito all'albero)

Mettere i biscotti in una teglia foderata con carta da forno e cuocerli con forno preriscaldato a 180° per circa 7-8 minuti o fino a quando non risultino ben dorati.

Infilare i nastrini ed appendere all'albero di Natale.

le altre ricette di francy1971
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Carne
PREPARAZIONE: 10 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 50 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore e 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: media
TEMA: Ricette d'autore
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi