ricetta:

Riso venere in crema di zucca e bagos

Non è la solita velluta di zucca. Il riso venere e le scaglie di bagos impreziosiscono il piatto rendendolo gustoso e sfizioso. Piatto ricco di fibre, minerali e vitamine
Ingredienti
300gr Riso venere
sale
Per la crema di zucca:
900 gr di zucca
1 cipolla rossa di tropea
q.b di brodo vegetale
1 cucchiaino di curcuma
pepe q.b
sale
olio evo
30 gr di burro
scaglie di bagos a piacere
Preparazione

Portare ad ebollizione abbondante acqua salata e cuocere il riso venere per circa 35 minuti.

Nel frattempo fare:

Appassire la cipolla rossa di tropea tagliata a velo in una pentola con un filo d'olio evo.

Aggiungere i pezzetti di polpa di zucca ed il brodo vegetale.

Coprite e fate cuocere per 30 minuti.

Trascorso il tempo necessario,passare la crema di zucca con un mixer e aggiungere curcuma, pepe e burro (messo in precedenza nel congelatore).

Togliere il riso venere dal fuoco, scolarlo, disporlo sui piatti singoli dandogli una forma tonda con un coppapasta del diametro di 7-8 cm e aggiungere la crema di zucca. Per ultimo scaglie di bagos a piacere

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