ricetta:

Prato fiorito

Torta molto fresca che appaga sia il gusto che la vista. Il tempo necessario per fare la torta non considera le 4 ore di freezer.
Ingredienti
Per 6/8 persone

Per il pan di spagna:
4 uova
135 gr di zucchero
100 gr di farina 00
35 gr di fecola

Per la mousse:
250 gr di cioccolato bianco
250 di panna fresca già precedentemente montata
5 gr di gelatina
50 gr di tuorli
scorza di 3 lime

Fiori eduli per guarnire

Preparazione

Iniziamo dal pan di spagna. Montare le uova e lo zucchero per alcuni minuti. aggiungere poco alla volta farina e fecola prima setacciate insieme. Stendere il composto su una teglia, rivestita da carata forno, ad uno spessore di circa 1/2 cm e cuocere in forno già caldo a 200° per 9 minuti.

Passiamo ora alla mousse. Mettiamo a bagno la gelatina per qualche minuto. intanto fondiamo a bagnomaria il cioccolato, uniamo poi la gelatina e lasciamo intiepidire. Montiamo i tuorli con la scorza dei lime, aggiungiamo la panna ed infine il cioccolato creando cosi' una crema liscia.

Foderiamo una teglia con cerniera con il pan di spagna e riempiamo con la crema. Mettiamo poi tutto nel freezer per 4 ore.

Trascorso il tempo , togliamo la torta dalla teglia e lasciamo a temperatura ambiente al un quarto d'ora in modo da far ammorbidire la superficie. Decoriamo con fiori eduli e la torta è pronta.

le altre ricette di Lefolliedilaura
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Il piatto delle feste
PREPARAZIONE: 1 ora e 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 15 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 45 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 3 ore
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: media
TEMA: Stuzzichini da aperitivo
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 35 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: difficile
TEMA: Antipasti
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Primi