Preparare la pasta per pizza, con farina lievito e acqua tiepida ( io la faccio anche come la mia pizza , vedete pizza fatta in casa ), fino ad ottenere una palla morbida, ma nella ricetta originale pugliese ci andrebbero anche n. 2 patate medie cotte lesse e poi schiacciate, io non le metto perché la pasta diventa troppo friabile e più delicata quando si stende.
Far lievitare la pasta per un'ora in una terrina coperta con un panno umido.
Pulire i cipollotti, tenere la lunghezza, farli cuocere in una pentola con poca acqua e un goccio di olio per circa 15/20 minuti, far raffreddare.
Tagliare a metà le olive nere.
Quando pronta stendere la pasta bella sottile della grandezza della teglia, appoggiare nelle teglia precedentemente oliata, mettere sopra metà dei cipollotti, metà delle acciughe e le olive, stendere una seconda sfoglia e coprire il tutto, chiudere con le dita bene i bordi, ripetere il tutto per la seconda teglia.
Infornare a 180° per circa 20/25 minuti.
Servire appena sfornato!!!