ricetta:

Tagliata di pollo a stracciati con zucchine croccanti

Da un semplice petto di pollo intero, un piatto leggero ma gustosissimo e morbissimo, e croccante .
Ingredienti
PER 3/4 PERSONE :
- 1 petto di pollo intero da circa 300/400 g.( o anche n. 2 pezzi )
- 3 zucchine belle grosse
- Olio oliva extravergine q.b.
- Rosmarino, salvia q. b.
- Pepe, sale q.b.
Preparazione

La sera prima ( o anche almeno due ore prima ) mettere in salamoia il petto di pollo con olio d’oliva, sale, pepe , salvia e rosmarino, ( e a piacere e gusto anche altri aromi ), avendo cura di fare sopra il petto di pollo dei tagli per far entrare l’olio e le erbe aromatiche.

Cuocere il petto di pollo alla brace sul fuoco ( o anche sulla piastra/griglia sul fornello ).

Cuocere lentamente la carne fino a perfetta cottura e fino a che l’esterno sia abbastanza abbrustolito.( per circa 30 minuti )

Durante la cottura preparare le zucchine. Tagliarle alla julienne, mettere un filo d’olio in una pentola bassa e larga antiaderente e subito mettere le zucchine a fuoco medio e abbrustolirle / cuocere bene mescolando bene con due cucchiai di legno avendo cura di non romperle, fino a che siano croccanti.

Tagliare il petto di pollo a fettine e poi striscioline, e di seguito servire ben caldo un po’ di pollo con sopra abbondanti zucchine croccanti, con delle fettine di limone.

le altre ricette di CinziaB
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Dessert
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 25 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Primi
PREPARAZIONE: 1 ora e 30 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 2 ore
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 20 minuti
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Secondi
PREPARAZIONE: 40 minuti
DIFFICOLTà: media
TEMA: Verdure e Ortaggi
PREPARAZIONE: 1 ora
DIFFICOLTà: facile
TEMA: Antipasti