Passare bene il pezzo di carne nella farina bianca, prendere una pentola abbastanza capiente mettere l’olio e il burro e fare rosolare bene la carne fino a quando diventa bella dorata, aggiungere le cipolle (pulite e tagliate a metà) e le mele, pulite ma preferibilmente con la buccia, tagliate a metà.
Aggiungere il vino e far sfumare bene.
Aggiungere quindi un po’ di brodo (brodo di verdure o di carne) al massimo un paio di mestoli.
Infornare il tutto (se non avete usato una pentola adatta versare il contenuto in una pirofila) a 160° (io preferisco, ma si può anche a 180°) per circa un’ora e mezza.
Togliere dal forno, prendere la carne e metterla in calda, mentre tutto il resto del contenuto della pentola (mele e cipolle con sughetto) aiutandosi con un colabrodo, schiacciare bene il tutto, ottenendo un sughetto (oppure potete togliere la buccia delle mele e frullare benissimo il tutto).
Tagliare a fette la carne e versare sopra il sughetto ricavato (se il sughetto risulta troppo liquido, addensarlo un po’ sulla fiamma).
Servire ben caldo, accompagnando con della polenta, oppure con del purè di patate e cavolo rapa.
Questo arrosto è molto gustoso e facile da realizzare con ingredienti che tutte abbiamo in casa.