ricetta:

Arrosto alle mele

Arrosto semplice da fare, ma gustosissimo, ed anche economico.
Ingredienti
Per 4 persone :
-500/600 g. lonza (o se preferite anche vitello)
-3 mele (medie dimensioni) biologiche
-2 cipolle bianche biologiche
-1/4 bicchiere di olio extravergine d’oliva
- una noce di burro
-½ bicchiere prosecco
- farina bianca , quanto basta
- brodo di verdure oppure anche di carne (due mestoli)
Preparazione

Passare bene il pezzo di carne nella farina bianca, prendere una pentola abbastanza capiente mettere l’olio e il burro e fare rosolare bene la carne fino a quando diventa bella dorata, aggiungere le cipolle (pulite e tagliate a metà) e le mele, pulite ma preferibilmente con la buccia, tagliate a metà.

Aggiungere il vino e far sfumare bene.

Aggiungere quindi un po’ di brodo (brodo di verdure o di carne) al massimo un paio di mestoli.

Infornare il tutto (se non avete usato una pentola adatta versare il contenuto in una pirofila) a 160° (io preferisco, ma si può anche a 180°) per circa un’ora e mezza.

Togliere dal forno, prendere la carne e metterla in calda, mentre tutto il resto del contenuto della pentola (mele e cipolle con sughetto) aiutandosi con un colabrodo, schiacciare bene il tutto, ottenendo un sughetto (oppure potete togliere la buccia delle mele e frullare benissimo il tutto).

Tagliare a fette la carne e versare sopra il sughetto ricavato (se il sughetto risulta troppo liquido, addensarlo un po’ sulla fiamma).

Servire ben caldo, accompagnando con della polenta, oppure con del purè di patate e cavolo rapa.

Questo arrosto è molto gustoso e facile da realizzare con ingredienti che tutte abbiamo in casa.

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